Sunday, September 1, 2013

Klien Impian



Assalamu'alaikum, wr. wb :)

Oke, jadi Saya di sini mau sedikit curhat. (Oke, "sedikit" versi Saya itu seperti satu bab tugas akhir lah) #loh

Beberapa waktu yg lalu, Saya pernah baca artikel tentang desain, yang berisikan bahwa desainer grafis paling nggak harus punya "klien impian".

Iya, "klien impian".



Contohnya begini, misalkan kamu mengidolakan Caesar "Keep Smile", nah sebagai penggemar pasti pengen banget bisa berkontribusi untuk karir Caesar. Maka, karena kamu punya kemampuan desain, jadi kamu pasti pengen banget Caesar pakai jasa desain kamu. Ya kali aja Caesar nanti bikin album foto musik dan kamu bisa bikinin cover CD nya.

Oke, Saya sendiri punya sih "klien impian". Yaitu Ustadz. Felix Siauw. Iya, Saya sih pengen banget bisa desainin cover-cover bukunya. :)

Pasti jadi suatu kebanggaan banget sih buat Saya. Ya bayangin aja, karya kita dicetak dalam jumlah yang banyak, dan disebar ke seluruh Indonesia. Malah berpeluang muncul di TV. Nggak masalah desainernya gak masuk TV, yang penting desainnya masuk TV. :)

Bagaimana pun, "klien impian" ini adalah salah satu cara yang bisa dibilang ampuh untuk mengembalikan semangat kita dalam desain. Terutama buat gue yang terkadang ada rasa keraguan dalam diri. Ya, mungkin aja dengan punya "klien impian", rasa ragu hilang, karena tujuan sudah jelas, tinggal menyusun langkah-langkah yang tepat untuk menggapai impian.

Maka, tugas Saya sekarang adalah untuk tetap mengembangkan kemampuan dalam bidang desain.

Jadi, "klien impian" kamu siapa? :)

10 comments:

  1. hehe.. wah kalau bicara soal impian, saya orangnya belum punya impian mas..
    yang penting sukses dan berhasil.. tp kalau cita-cita sih pengennya jadi blogger fulltime :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe bener juga mas, tapi kan gak salah juga kalo impiannya jadi lebih spesifik :)
      Wah bukannya sekarang Mas Tomi udah jadi fulltime blogger? :D

      Delete
  2. klien impianku adalah seluruh orang di dunia ^^
    kartunku bisa bermanfaat buat semua orang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah.. mantap! Boleh dong Saya dibikin kartun juga? :D

      Delete
  3. Klien impian saya semua brand gadget dan operator seluler di indonesia, karena saya blogger tekno. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuiih keren! Dan ini pasti pekerjaan yang menyenangkan :D

      Delete
  4. hmm ... baru tahu ttg klien impian nih :)

    aku belum bisa bilang klien impainku siapa :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe mungkin seiring berjalannya waktu, klien impian itu akan terungkap #halah :p

      Delete